Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Le fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer in Science & vie junior. Hors série, 138 (novembre 2019)
[article]
Titre : Le fondu de la cuisine givrée Type de document : texte imprimé Auteurs : Natacha Scheidhauer, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe Année : 2019 Article : p. 46-53
in Science & vie junior. Hors série > 138 (novembre 2019)Descripteurs : froid
matériel de cuisine
préparation des repasRésumé : Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide. Nature du document : documentaire [article] Le fondu de la cuisine givrée [texte imprimé] / Natacha Scheidhauer, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe . - 2019 . - p. 46-53.
in Science & vie junior. Hors série > 138 (novembre 2019)
Descripteurs : froid
matériel de cuisine
préparation des repasRésumé : Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide. Nature du document : documentaire Le fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer in Science & vie junior. Hors série, 138 (novembre 2019)
[article]
Titre : Le fondu de la cuisine givrée Type de document : texte imprimé Auteurs : Natacha Scheidhauer, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe Année : 2019 Article : p. 46-53
in Science & vie junior. Hors série > 138 (novembre 2019)Descripteurs : froid
matériel de cuisine
préparation des repasRésumé : Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide. Nature du document : documentaire [article] Le fondu de la cuisine givrée [texte imprimé] / Natacha Scheidhauer, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe . - 2019 . - p. 46-53.
in Science & vie junior. Hors série > 138 (novembre 2019)
Descripteurs : froid
matériel de cuisine
préparation des repasRésumé : Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le froid, ça pique ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur Année : 2022 Article : p. 18-19
in Okapi > 1148 (15 janvier 2022)Descripteurs : corps humain
froidRésumé : Frissons, chair de poule... Face au froid, le corps déploie plusieurs réactions et mécanismes de défense. Nature du document : documentaire [article] Le froid, ça pique ! [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur . - 2022 . - p. 18-19.
in Okapi > 1148 (15 janvier 2022)
Descripteurs : corps humain
froidRésumé : Frissons, chair de poule... Face au froid, le corps déploie plusieurs réactions et mécanismes de défense. Nature du document : documentaire Le froid, dans tous ses états ! in 1jour 1actu, 177 (05 janvier 2018)
[article]
Titre : Le froid, dans tous ses états ! Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 1 ; Encart non paginé
in 1jour 1actu > 177 (05 janvier 2018)Descripteurs : froid
industrie du froidRésumé : En France, c'est en janvier qu'il fait le plus froid ! On sort les écharpes, on met le chauffage : on fait tout pour s'en protéger. Mais, le froid est aussi très utile dans la vie de tous les jours. Nature du document : documentaire [article] Le froid, dans tous ses états ! [texte imprimé] . - 2018 . - p. 1 ; Encart non paginé.
in 1jour 1actu > 177 (05 janvier 2018)
Descripteurs : froid
industrie du froidRésumé : En France, c'est en janvier qu'il fait le plus froid ! On sort les écharpes, on met le chauffage : on fait tout pour s'en protéger. Mais, le froid est aussi très utile dans la vie de tous les jours. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le froid est leur métier Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2019 Article : p. 92-95
in Science & vie junior. Hors série > 138 (novembre 2019)Descripteurs : froid
métierRésumé : Quelques professions liées au froid : ingénieur climatique, médecin pratiquant la cryothérapie, chasseur de météorite dans l'Antarctique, biologistes conservant des cellules dans de l'azote liquide et extrayant des carottes de glaces en biologie marine, paléontologue. Nature du document : documentaire [article] Le froid est leur métier [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2019 . - p. 92-95.
in Science & vie junior. Hors série > 138 (novembre 2019)
Descripteurs : froid
métierRésumé : Quelques professions liées au froid : ingénieur climatique, médecin pratiquant la cryothérapie, chasseur de météorite dans l'Antarctique, biologistes conservant des cellules dans de l'azote liquide et extrayant des carottes de glaces en biologie marine, paléontologue. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkIceman, l'incroyable homme de glace / Salomé Gotreau in Science & vie junior. Hors série, 138 (novembre 2019)
PermalinkIceman, l'incroyable homme de glace / Salomé Gotreau in Science & vie junior. Hors série, 138 (novembre 2019)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink