Détail de l'auteur
Auteur Laure Blancard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (41)



[article]
inOkapi > 1171 (01 février 2023)
Titre : L'album photo du télescope James Webb Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2023 Article : p.10-15 Descripteurs : amas d'étoiles
astronomie
constellation
espace
galaxie
planète
télescopeRésumé : Campé à 1,5 million de kilomètres de la Terre, le télescope James Webb, capture, depuis l'été 2022, d'incroyables photos de l'espace. Nature du document : documentaire [article] L'album photo du télescope James Webb [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2023 . - p.10-15.
in Okapi > 1171 (01 février 2023)
Descripteurs : amas d'étoiles
astronomie
constellation
espace
galaxie
planète
télescopeRésumé : Campé à 1,5 million de kilomètres de la Terre, le télescope James Webb, capture, depuis l'été 2022, d'incroyables photos de l'espace. Nature du document : documentaire
[article]
inOkapi > 1075 (01 octobre 2018)
Titre : Attention, piège végétal ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2018 Article : p. 16-17 Descripteurs : plante carnivore Résumé : Cette double-page présente comment une plante carnivore dévore sa proie, souvent des insectes. Nature du document : documentaire [article] Attention, piège végétal ! [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2018 . - p. 16-17.
in Okapi > 1075 (01 octobre 2018)
Descripteurs : plante carnivore Résumé : Cette double-page présente comment une plante carnivore dévore sa proie, souvent des insectes. Nature du document : documentaire
[article]
inOkapi > 1080 (15 décembre 2018)
Titre : L'aurore boréale fait son show Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2018 Article : p. 18-19 Descripteurs : astronomie : science
aurore boréale
océan ArctiqueRésumé : Présentation d'un phénomène qui illumine le ciel nocturne près du pôle Nord chaque hiver, les aurores boréales. Explications scientifiques. Nature du document : documentaire [article] L'aurore boréale fait son show [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2018 . - p. 18-19.
in Okapi > 1080 (15 décembre 2018)
Descripteurs : astronomie : science
aurore boréale
océan ArctiqueRésumé : Présentation d'un phénomène qui illumine le ciel nocturne près du pôle Nord chaque hiver, les aurores boréales. Explications scientifiques. Nature du document : documentaire
[article]
inOkapi > 1214 (15 janvier 2025)
Titre : Capturer le CO2 de l'air, une bonne idée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2025 Article : p. 32-33 Descripteurs : dioxyde de carbone
réchauffement de la terreRésumé : Débat sur l'utilité ou pas de capturer le dioxyde de carbone, gaz à effet de serre, grâce à des installations de captage ou bien de réduire nos émissions à la source. Nature du document : documentaire [article] Capturer le CO2 de l'air, une bonne idée ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2025 . - p. 32-33.
in Okapi > 1214 (15 janvier 2025)
Descripteurs : dioxyde de carbone
réchauffement de la terreRésumé : Débat sur l'utilité ou pas de capturer le dioxyde de carbone, gaz à effet de serre, grâce à des installations de captage ou bien de réduire nos émissions à la source. Nature du document : documentaire
[article]
inOkapi > 1090 (15 mai 2019)
Titre : La cuisine, c'est de la chimie ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur Année : 2019 Article : p.10-17 Descripteurs : chimie : science
recette culinaireRésumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire [article] La cuisine, c'est de la chimie ! [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur . - 2019 . - p.10-17.
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)
Descripteurs : chimie : science
recette culinaireRésumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkL'intelligence artificielle amie ou ennemie de l'info ? / Laure Blancard in Okapi, 1196 (15 mars 2024)
Permalink