Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné
produit carné |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Affiner la recherche
Titre : Allons-nous tous devenir végétariens ? Type de document : document électronique Auteurs : Sarah El Makhzoumi Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 3 min 24 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : environnement
produit carné
santéMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage industriel pose question sur le bien-être animal et sur le gaspillage des terres arables et des ressources en eau. Présentation d'une solution alternative, en Suède, avec le futur lancement, en 2018, d'une ferme à insecte industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/allons-nous-tous-d [...] Allons-nous tous devenir végétariens ? [document électronique] / Sarah El Makhzoumi . - Paris : France Télévisions, 2019 . - 1 vidéo : 3 min 24 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : environnement
produit carné
santéMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage industriel pose question sur le bien-être animal et sur le gaspillage des terres arables et des ressources en eau. Présentation d'une solution alternative, en Suède, avec le futur lancement, en 2018, d'une ferme à insecte industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/allons-nous-tous-d [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Grosse boulette / Jérôme Blanchart in Science & vie Junior, 405 (juin 2023)
[article]
Titre : Grosse boulette Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2023 Article : p. 34-35
in Science & vie Junior > 405 (juin 2023)Descripteurs : culture in vitro
produit carnéRésumé : Mise au point de boulettes de viande à base de mammouth à partir de cellules cultivées en laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Grosse boulette [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2023 . - p. 34-35.
in Science & vie Junior > 405 (juin 2023)
Descripteurs : culture in vitro
produit carnéRésumé : Mise au point de boulettes de viande à base de mammouth à partir de cellules cultivées en laboratoire. Nature du document : documentaire
Titre : Viande et consommateurs Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Lambot ; Patrice Méniel Editeur : Ministère de la Culture, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Gaule
produit carnéRésumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : brève étude sur les pratiques alimentaires carnées. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_04/tab/06/tab/06/t=Viande%20et [...] Viande et consommateurs [document électronique] / Bernard Lambot ; Patrice Méniel . - Ministère de la Culture, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Gaule
produit carnéRésumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : brève étude sur les pratiques alimentaires carnées. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_04/tab/06/tab/06/t=Viande%20et [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire