Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Affiner la recherche
Les 100 choses à savoir en science in Science & vie junior. Hors série, 71 (décembre 2007)
[article]
Titre : Les 100 choses à savoir en science Type de document : texte imprimé Année : 2007 Article : p.6-97
in Science & vie junior. Hors série > 71 (décembre 2007)Descripteurs : astronomie
biologie
chimie
génétique
physique
sciences de la terreRésumé : Un numéro consacré à différents aspects des sciences que tous doivent connaître. Aussi bien en physique qu'en biologie, en sciences de la terre et chimie ainsi qu'en astronomie.
Nature du document : documentaire [article] Les 100 choses à savoir en science [texte imprimé] . - 2007 . - p.6-97.
in Science & vie junior. Hors série > 71 (décembre 2007)
Descripteurs : astronomie
biologie
chimie
génétique
physique
sciences de la terreRésumé : Un numéro consacré à différents aspects des sciences que tous doivent connaître. Aussi bien en physique qu'en biologie, en sciences de la terre et chimie ainsi qu'en astronomie.
Nature du document : documentaire La cuisine 100 % science / Romain Raffegeau in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : La cuisine 100 % science Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe Année : 2022 Article : p. 32-39
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie
préparation des repasRésumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire [article] La cuisine 100 % science [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe . - 2022 . - p. 32-39.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie
préparation des repasRésumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire Deux pros aux fourneaux / Raphaël Haumont in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Deux pros aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-45
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie
préparation des repasRésumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire [article] Deux pros aux fourneaux [texte imprimé] / Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur . - 2022 . - p. 40-45.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie
préparation des repasRésumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire L'Energie et la Matière / Paris : Larousse (1996)
Titre : L'Energie et la Matière Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Larousse, 1996 Collection : Encyclopédie des jeunes Description : 95 p. ISBN/ISSN : 2-03-652409-5 Prix : 85 F Note générale : Index
Descripteurs : atome
chimie
eau : composé chimique
électromagnétisme
énergie
énergie électrique
énergie mécanique
énergie thermique
gravitation
lumière
magnétisme
matière : physique
pollution
radioactivité
son : physiqueMots-clés : Mendeleïev Résumé : Qu'est-ce que le principe d'Archimède ? Comment l'électricité est-elle produite ? Comment voyagent la lumière et le son ? Qu'est-ce que la physique et la chimie ?... L'action des forces, mouvements et forces, pression, les courants électriques, les instruments d'optique, les états de la matière, la vie des chimistes et des physiciens, liaisons chimiques et molécules, les solutions aqueuses, l'oxydation, les métaux... Nature du document : documentaire L'Energie et la Matière [texte imprimé] . - Paris : Larousse, 1996 . - 95 p.. - (Encyclopédie des jeunes) .
ISBN : 2-03-652409-5 : 85 F
Index
Descripteurs : atome
chimie
eau : composé chimique
électromagnétisme
énergie
énergie électrique
énergie mécanique
énergie thermique
gravitation
lumière
magnétisme
matière : physique
pollution
radioactivité
son : physiqueMots-clés : Mendeleïev Résumé : Qu'est-ce que le principe d'Archimède ? Comment l'électricité est-elle produite ? Comment voyagent la lumière et le son ? Qu'est-ce que la physique et la chimie ?... L'action des forces, mouvements et forces, pression, les courants électriques, les instruments d'optique, les états de la matière, la vie des chimistes et des physiciens, liaisons chimiques et molécules, les solutions aqueuses, l'oxydation, les métaux... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001431 530 LAR livre CDI documentaire Disponible La naissance d'un parfum / Jessica Jeffries-Britten in Okapi, 947 (01 décembre 2012)
[article]
Titre : La naissance d'un parfum Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Jeffries-Britten, Auteur Année : 2012 Article : p. 18-19
in Okapi > 947 (01 décembre 2012)Descripteurs : chimie
composé aromatique
parfumRésumé : Techniques de fabrication du parfum : extraction des odeurs de fleurs, distillation, assemblage. Nature du document : documentaire [article] La naissance d'un parfum [texte imprimé] / Jessica Jeffries-Britten, Auteur . - 2012 . - p. 18-19.
in Okapi > 947 (01 décembre 2012)
Descripteurs : chimie
composé aromatique
parfumRésumé : Techniques de fabrication du parfum : extraction des odeurs de fleurs, distillation, assemblage. Nature du document : documentaire Souffler ou remuer : fais le bon choix ! / Mathieu Grousson in Géo Ado, 47 (novembre 2006)
Permalink