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alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (39)



[article]
Titre : 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur Année : 2023 Article : p. 40-45
in Science & vie Junior > 410 (novembre 2023)Descripteurs : alimentation
insecteRésumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. Nature du document : documentaire [article] 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur [texte imprimé] / Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur . - 2023 . - p. 40-45.
in Science & vie Junior > 410 (novembre 2023)
Descripteurs : alimentation
insecteRésumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. Nature du document : documentaire Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? / Laure Blancard in Okapi, 1224 (16 juin 2025)
[article]
Titre : Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2025 Article : p. 32-33
in Okapi > 1224 (16 juin 2025)Descripteurs : alimentation
sucreRésumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux. Nature du document : documentaire [article] Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2025 . - p. 32-33.
in Okapi > 1224 (16 juin 2025)
Descripteurs : alimentation
sucreRésumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux. Nature du document : documentaire Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation
Antiquité romaine
gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : alimentation
Antiquité romaine
gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : C'est quoi l'obésité ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel, Auteur Année : 2021
in 1jour 1actu > 313 (14 mai 2021)Descripteurs : alimentation
obésitéRésumé : Depuis le début du mois de mai, les adultes souffrant d'obésité peuvent se faire vacciner contre la Covid-19. Nature du document : documentaire [article] C'est quoi l'obésité ? [texte imprimé] / Nathalie Michel, Auteur . - 2021.
in 1jour 1actu > 313 (14 mai 2021)
Descripteurs : alimentation
obésitéRésumé : Depuis le début du mois de mai, les adultes souffrant d'obésité peuvent se faire vacciner contre la Covid-19. Nature du document : documentaire PermalinkEn cuisine ! in Histoire Junior, 49 (février 2016)
PermalinkPermalinkDécouvre le monde de l'élevage in 1jour 1actu, 184 Suppl. (23 février 2018)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLe hamburger in Histoire Junior, 62 (avril 2017)
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