Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie
histoire
produit sucré
sucreRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : confiserie
histoire
produit sucré
sucreRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : L'énigme des litchis tueurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Gaëlle Moulun, Auteur Année : 2017 Article : p. 54-55
in Science & vie Junior > 334 (juillet 2017)Descripteurs : malnutrition
sucreRésumé : Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ? Nature du document : documentaire [article] L'énigme des litchis tueurs [texte imprimé] / Anne-Gaëlle Moulun, Auteur . - 2017 . - p. 54-55.
in Science & vie Junior > 334 (juillet 2017)
Descripteurs : malnutrition
sucreRésumé : Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ? Nature du document : documentaire
Titre : Entre délice et poison : le sucre Type de document : document électronique Editeur : Universcience, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : risque sanitaire
santé
sucreMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les effets du sucre sur notre santé : la hausse de la consommation de sucre depuis 1960 et les problèmes de diabète et d'obésité engendrés ; les différents types de sucres ; la présence dissimulée de sucre dans l'industrie agroalimentaire et le leurre des produits édulcorants. Vidéos : la fabrication des bonbons, les édulcorants et la plante stévia. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cite-sciences.fr/fr/ressources/juniors/lactu-des-juniors/entre-delice [...] Entre délice et poison : le sucre [document électronique] . - Universcience, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : risque sanitaire
santé
sucreMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les effets du sucre sur notre santé : la hausse de la consommation de sucre depuis 1960 et les problèmes de diabète et d'obésité engendrés ; les différents types de sucres ; la présence dissimulée de sucre dans l'industrie agroalimentaire et le leurre des produits édulcorants. Vidéos : la fabrication des bonbons, les édulcorants et la plante stévia. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cite-sciences.fr/fr/ressources/juniors/lactu-des-juniors/entre-delice [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : Montagnes de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2020 Article : p. 16
in Science & vie Junior > 374 (novembre 2020)Descripteurs : érosion
géologie
modélisation
sucreRésumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire [article] Montagnes de sucre [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2020 . - p. 16.
in Science & vie Junior > 374 (novembre 2020)
Descripteurs : érosion
géologie
modélisation
sucreRésumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Plaisir ou addiction ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2021 Article : p. 18-19
in Okapi > 1136 (15 juin 2021)Descripteurs : cerveau
hormone
plaisir
sucreMots-clés : addiction dopamine Résumé : Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro ! Nature du document : documentaire [article] Plaisir ou addiction ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2021 . - p. 18-19.
in Okapi > 1136 (15 juin 2021)
Descripteurs : cerveau
hormone
plaisir
sucreMots-clés : addiction dopamine Résumé : Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro ! Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkSur la piste du sucre in 1jour 1actu, 181 (02 février 2018)
PermalinkPermalinkPermalink