Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Affiner la recherche
T'as d'beaux yeux, tu sais ! / Carine Peyrières in Science & vie Junior, 379 (avril 2021)
[article]
Titre : T'as d'beaux yeux, tu sais ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2021 Article : p. 32-33
in Science & vie Junior > 379 (avril 2021)Descripteurs : mollusque
produit de la merRésumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire [article] T'as d'beaux yeux, tu sais ! [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2021 . - p. 32-33.
in Science & vie Junior > 379 (avril 2021)
Descripteurs : mollusque
produit de la merRésumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire
Titre : Bar Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Bar [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire la cueillette d'algues / Emmanuel Deslouis in Science & vie Junior, 358 (juillet 2019)
[article]
Titre : la cueillette d'algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2019 Article : p. 84-85
in Science & vie Junior > 358 (juillet 2019)Descripteurs : algue
produit de la merRésumé : Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral. Nature du document : documentaire [article] la cueillette d'algues [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2019 . - p. 84-85.
in Science & vie Junior > 358 (juillet 2019)
Descripteurs : algue
produit de la merRésumé : Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral. Nature du document : documentaire
Titre : Daurade Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Daurade [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Gadidés Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité des gadidés, lieu jaune et morue (ou cabillaud) : taille, poids, longévité. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production de morue d'aquaculture depuis les années 1990, pays producteurs. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Gadidés [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture
produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité des gadidés, lieu jaune et morue (ou cabillaud) : taille, poids, longévité. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production de morue d'aquaculture depuis les années 1990, pays producteurs. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La limace qui se prend bien la tête / Erwan Lecomte in Science & vie Junior, 381 (juin 2021)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink