Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Affiner la recherche
Le goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 octobre 2011)
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire
gastronomie
goût
organe des sens
perception gustative
plaisir
représentation mentale
rite socialRésumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le goût [texte imprimé] . - 2011 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire
gastronomie
goût
organe des sens
perception gustative
plaisir
représentation mentale
rite socialRésumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire
Titre : Mécanismes du goût et de l'odorat Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2017 Description : 1 vidéo : 5 min 48 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : perception gustative Mots-clés : sens du goût Résumé : Explication des mécanismes du goût et de l'odorat, à partir d'expériences : l'interaction entre le goût et l'olfaction ; les différents types de saveurs ; le rôle des papilles gustatives ; l'idée reçue de l'existence de régions sur la langue en fonction des saveurs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/sciences-de-la-vie-et-de-la-terre/cinquieme [...] Mécanismes du goût et de l'odorat [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2017 . - 1 vidéo : 5 min 48 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : perception gustative Mots-clés : sens du goût Résumé : Explication des mécanismes du goût et de l'odorat, à partir d'expériences : l'interaction entre le goût et l'olfaction ; les différents types de saveurs ; le rôle des papilles gustatives ; l'idée reçue de l'existence de régions sur la langue en fonction des saveurs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/sciences-de-la-vie-et-de-la-terre/cinquieme [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire